Первые гуси и первые цапли

Виктор Степанович Еращенко
Первые гуси и первые цапли
Долго искали в болотах тепло,
Первые птицы вернулись на запад,
Первые лужи пургой замело.

Только один над болотами вьётся,
Мёрзлыми крыльями в наледи бьёт,
Он или солнца наутро дождётся,
Или в проталине этой умрёт.

1976