Кабы ведать, кабы знать...

Татьяна Нистюк
Кабы знать, что упаду,
Я б соломку подстелила,
Как бы знать свою судьбу,
Я б иную попросила.

Кабы  ведать, кабы знать, 
Что изменишь мне с другою,
Не давала б целовать,
Себя майскою весною.

Если б знала, то могла
Я пойти другой дорогой,
Или мимо бы прошла,
Притворившись недотрогой.

Не цвела б в саду сирень,
Не дарил бы мне букеты,
Не встречались каждый день,
Не гуляли б до  рассвета.
 
А, не пели б соловьи
В том садочке с  переливом,
Очи карие твои,
Никогда б  не  полюбила.

Не поверила б словам,
Что мне милый  пел так сладко.
И сейчас бы  по ночам
Не лила  слезу украдкой.

Кабы  ведать,  кабы знать, 
Как  заноет  ретивое,
Не давала б целовать,
Себя майскою весною.

Кабы знать, что упаду,
Я б соломку подстелила,
Как бы знать свою судьбу,
Я б иную попросила.