Храм

Александр Рожков 68
Мой храм не там,где звон колоколов.
Мой храм не там,где красочны иконы.
Где на коленях,в истовых поклонах,
Молящий люд касается полов.
Мой храм не там,где злато куполов.
Мой храм не там,где исповедь благая.
Где грешник рад,наивно полагая,
Что грех уносит звон колоколов.

Мой храм во мне.То тяжек,то воздушен.
Мой храм во мне.Ничтожен и велик.
Сквозь тьму и мрак взирает светлый лик.
И взгляд его мою терзает душу.
Душа-мой храм,без врат и алтаря.
Душа-мой храм.Грехи-моё распятье.
Здесь покаянье рвётся сквозь проклятья.
Слова молитвы здесь огнём горят.