Осень на выданье

Алексис Морр
Распогодилось. Осень на выданье
Спозаранку прядет облака.
Поредевшие травы на выгоне
Сухостоем завиты в стога.

Из приданого – песни покосные,
Тополей золотая парча,
Суждено ли под шумными соснами
Молодых до зари обвенчать?

Утомилась за пряжей работница
Прикорнула ветлой у пруда,
Ей бы тучи пасти за околицей
Собирать бы туманы в стада,

Но не плещет волна под коряжиной, –
Улеглась отдыхать до утра,
Не торопится суженый – ряженый
К нареченной войти со двора…

Пусто в поле. Поземка на выселках
Белой кошкой ныряет в стога,
Да по россыпям звездного бисера
Все бегут и бегут облака...

/отредактировано/