Памяти Сергея Есенина

Цветкова Надежда
                «И страна берёзового ситца
                Не заманит шляться босиком»
                Сергей Есенин               


Дух бродяжий не изжить вовеки –
Половодье чувств зовёт в леса.
Гладь озёр, лугов разливы, реки…
Вновь благословляю небеса!
Песнь пою родному Подмосковью –
На заре по росам босиком…
Надышаться всласть земной любовью,
Где пригорок каждый мне знаком.
Пошепчусь с берёзкою... простое
Ты из ситца платье ей кроил,
И вплетётся в строки – золотое
Поле, словно волосы твои.
Не жалеешь, не зовёшь, не плачешь…
Я поплачу над твоей судьбой.
Ты так много для России значишь –
Столько песен сложено тобой!
Грустные напевы…  с той тоскою,
Что из камня вышибут слезу…
Замираю над твоей строкою
И боготворю твою звезду.