Во мраке призраки видны...

Александров Петр
    Во мраке призраки видны,
    И духи в тишине слышны.
Но в спешке деятельных лет
Ни тишины, ни мрака нет.
    Горит сигнал, гремит трамвай.
    Смотри и слушай, не зевай!
Среди огней слепящей тьмы
Увы, лишились тени мы.
    В миру, который оглушил,
    Пропали голоса души.

1970