Бабочка

Светлана Александровна Жукова
История не может возразить.
Она, всего лишь - то, что она есть...
И бабочка не может просто быть,
Она должна родиться вновь посметь.

Закон - жесток. И, веришь или нет,
Чтоб сотвориться из плевка без ног,
Живущее должно покинуть свет
И добровольно свой захлопнуть гроб.

Какие крылья?! Небо? Краски? Вздор!
Безглазый червь не может осознать -
Он сам себя лишает чувств и пор,
И кокон завершает - умирать.