Калины куст, колодец старый...

Степаныч 2
 
Калины куст, колодец старый,
В поклоне ива у межи,
Заря над озером- пожаром,
Глазёнки васильков во ржи

И лес родной... всё это снится
И не дает покоя мне...
Берез зеленые ресницы,
И клён уснувший при луне,

И сенокосное раздолье
В седой испарине росы,
И свадьбы пышное застолье,
И брака первые часы,

И блажь ночного сеновала
Под крики первых петухов...
Промчалась юность, проскакала
В венце наделанных грехов...

Ах, как давно всё это было!
И лет прошло, уже не счесть...
Лишь только память сохранила,
Чтоб внук когда-то смог прочесть.