Всё поправить бы в жизни успеть

Надежда Тандур
Всё не вечно, друзья, под луной,
Возвращаются люди к истоку.
Обрести, чтобы снова покой.
И в душе, чтоб приблизится к Богу.

Небожители мы, господа,
В мир пришли испытать свои силы.
Мы проездом попали сюда,
Поезд скорый и мы пассажиры.

Наши души забудут на миг,
Что такое любовь, состраданье.
И погрязнут в пучине интриг,
Постигая печаль и страданье.

Будут долго идти в темноте,
Проходя сквозь печаль и болезнь.
А потом вдруг появится свет,
Тихий голос – Ты слышишь, я здесь.

Бог всегда и повсюду с детьми,
Видит, как мы живём и чем дышим.
Только мы от нехватки любви,
Голос Бога как будто не слышим.

И стоя на вершине скалы,
Мы решаем нам вверх или вниз.
Всего шаг до заветной звезды,
Остановка с названием «жизнь».

А года, словно речка текут,
Нам за ними, увы, не поспеть.
Поезд тот же и тот же маршрут,
Всё поправить бы в жизни успеть.


©Надежда Тандур. 24.05.2016 год.