Школьная пора

Елена Котелевская
      
Ностальгически-незатейливое

Коричневые платьица,
Походки так легки,
Девчонки – старшеклассницы,
Весёлые деньки!

Ходили в школу радостно,
Неважно - дождь, жара.
Какая ж ты прекрасная
Школьная пора!

Сидели мы за партами,
Стояли у доски.
Себе казались важными 
И морщили носы (вот смешные!).

Учителями строгими
Наказаны не раз,
Но к ним с любовью всё-таки
Мы заходили в класс.

Как хочется вернуться
Туда, где школа – дом,
Где мы такие юные
Вновь на урок идём...
 
(2014, 05.2016)