Меж Пропастью и раем

Большаков Алексей
Ой,  мама!  Я  должна  тебе  сказать.
Да  ем  я,  ем.  Ведь  ты  отцу  не  скажешь?
Тебе  хотела  фокус  показать.
Да  поздно  уж.  А  словом  не  докажешь.

Ой,  дам  Лучу!  Забыла.  Вон  -  скулит.
Хороший  мой.  Фу, Шар,  не  лезь  под  руку.
Ну,  как,  дружочек  -  лапка-то  болит?
Мам,  я  сейчас.  А  так?  Всё,  всё  -  не  буду.

Помыла,  да.  Ну,  мам,  не  начинай!
Не,  платье  -  вон.  Сняла,  чтоб  не  испачкать.
А  кто  у  нас  остался  ночевать?
Отец  не  говорил,  что  флигель  начат.

Мам,  ты  мне  сшей  другое.  Это  пусть
Чуть  полежит  -  давно  всем  примелькалось.
Ну,  я  пока  рубахой  обойдусь,  -
До  выпускного  время-то  осталось.

Да  нет,  попроще  -  чтоб  на  каждый  день.
Там  поискать  -  кусков  насобираем.
Самой?  Да  ну,  мне  шить,  мам,  как-то  лень.
Вот  так  все  дни  -  меж  Пропастью  и  раем.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/05/23/10664
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/05/24/451
Папка 9-9 - стихотворение - 9