Февральский плацкарт...

Александр Лукин 5
Зима... февраль холодный за окном,
но душно мне в нетопленом вагоне.
От наших ссор я уезжаю днём,
сомнений страх оставив на перроне.

У ног, как пёс волненье улеглось.
Тоска с разлукой счёт ведут трофеям.
В твоей судьбе я лишь незваный гость,
погашенный билет из лотереи.

И хоть назад вернуться нет причин,
звоню... попытка - первая... вторая,
но телефон твой стал "глухонемым"
на крик больной души не отвечает.

Плацкарт, но почему-же тишина?
Мне одному сейчас быть несподручно!
До станции  "ЗАБВЕНЬЕ" ночь длинна,
а одиночество - попутчик скучный!

Придётся: до утра курить, молчать,
дыша крутым, табачным перегаром
и мысли, словно "ЛЕГО" собирать
с любовницей-бессонницей "на пару".

И сердце рвать на клочья, как муар,
за рифмы сбой, простецкую неточность.
Тасуя строфы, как колоду карт,
в манжете спрятать джокер - многоточье.

Конечная... Летит блокнот в окно
(листы исписанные чёрной пастой),
вернуться в прошлое не суждено,
всю ночь тебе стихи писал напрасно...

8-18.02.16