Церковь у больницы

Влад Бест
Берёзы-свечи, выше куполов,
Периметр строгий кованной ограды.
У первой городской, Березников,
Взросла церква всем страждущим отрада.
Сия обитель с образом Луки,
Стоит печалью, на стреле провала.
Вбирая боль и грех как в две руки,
Тремя крестами город сберегала.
Здесь прихожане молят о судьбе,
Иконостас с недугами смирился.
Святой Лука, я вновь пришёл к тебе,
И честно всем иконам поклонился.
Чтоб боль моя мне не мешала жить,
Встречать рассветы, провожать закаты.
Чтоб не рвалась таинственная нить,
Мы все пред Богом в чём-то виноваты.