О Вы, великие

Саша Петруня
О Вы, великие, что жили
Гораздо ранее меня!
Шутя стрелялись, дев любили
И руки грели у огня.

При Вас тогда я был былинкой -
В реинкарнации такой -
Или в бокале тонком льдинкой,
Или лошадкой беговой.

Не осознав тогда соседства,
Но в новой жизни в этот раз,
Прошу у Господа я средства
Хоть чуть похожим быть на Вас.

Не веком, в жерле войн согретом,
Не популярностью шальной,
Но неразгаданным секретом,
В чём суть поэзии большой.