Потоп, грядёт?

Сергей Чудаев
   

Какой уж день дождь льёт и льёт,
Крест на крест зачеркнув прогнозы!
Возможно, вновь Потоп идёт? –
Есть шанс подумать всем в серьёзе:
- Пора закладывать Ковчег
На верфи самой главной,
Попробовать спасти не всех,
Хотя бы – православных!
Да фауну, и то – не всю,
А тех, кто мил для нас и дорог,
А то ведь дождь, спроси Илью,
Раскрыл вновь хляби дней на сорок…