Расплакался Май

Мужик Седой
Расплакался май. Что ни день,то дождит.
Залили мой сад, как в потоп, его слёзы.
О ком иль о чём мой любимец скорбит,
Забыв своё хобби, - весенние грозы.

Неужто по мне так  натужно ревёт,
Вторую неделю не просыхая?
Иль что-то другое нещадно гнетёт,
Дней истино-майских ему не давая.

Недавно ж писал, для меня ты, как Рай,
Средь дюжины братьев по крови.
Прошу, успокойся, мочить нас, кончай!
Плаксиво не хмурь свои брови!

          Май 2016 г.

Фото из Яндекса.