Читая мемуары Хрущева

Владимир Сурнин
  ЧИТАЯ МЕМУАРЫ ХРУЩЕВА


Он здесь свалил, на всякий случай,
В одну затейливую кучу
И правду, и намёк, и ложь:
Мол, разбирайся, кто как хошь…
И как читать его не горько,
Всего яснее сознаёшь:
Хрущёв был временщик,
И только.
Но грыз свою страну, как вошь.