Ушедших не ищи

Екатерина Тодосиенко
Ушедших не ищи. -
Редакции не будет!
На небо не ропщи. –
Тебя там точно любят.

Пусть пел ты или выл,
Но боги не осудят!
Ведь каждому свое –
Твой яд лежит на блюде.

Привычно промолчи,
Плывя в реке прелюдий.
Найди судьбы ключи,
А дальше – будь что будет!

Ушедших не ищи.–
Давно закрыты двери!
В отсеке дня дыши,
В свои лишь силы веря.

Иди сквозь дым к воде,
Читая сердцем свитки.
В крови твоей флажки… -
Шнур оборви улыбкой!

Ушедших не ищи.-
Теперь чужая стая!
Следы их горячи,
Но все к утру растают…