Далёкий май

Букреева Светлана
Это ветер принёс сладкий запах  черёмухи белой.
Прокатилась и стихла над полем шальная гроза.
Май далёкий припомнился мне - я девчонкой несмелой
В первый раз заглянула в твои голубые глаза.

Были зори чисты и алмазными росы... Красиво
Полыхала сирень. Но разлука ждала впереди...
И склонились  к воде безутешными вдовами ивы,
И нарядность былую смели проливные дожди.
 
...Сотни маленьких солнц - одуванчиков рыжих комочки -
Улыбаются мне,  и стоит зачарованный сад.
Как похожа сейчас на тебя наша взрослая дочка,
Так же светел её голубой, незабудковый  взгляд...

            Май 2016г.


        Художник - Валерий Бусыгин