Не слышны опыта негромкие советы

Михаил Ярославцев
Не слышны опыта негромкие советы –
Вновь начинаю с чистого листа.
Ушел в седой туман последний лучик света,
Остался только дождь и темнота.

Вновь лезут в голову взволнованные мысли.
И что им не сидится там, во тьме?
Воспоминания из давней, прошлой жизни
Нежданно возвращаются ко мне.

Кого обидел, что забыл, чего не сделал –
Всё острой болью отзывается в груди.
И сердца ритм уже добрался до предела,
Тоски холодной вижу призрак впереди.

Тяжелый сон, наполненный кошмаром.
Стучит вода в оконное стекло…

Приходит утро светлым божьим даром:
Что было в прошлом – то давно прошло…