Рождение сказки

Сергей Снегов
Тучи - киты и тюлени
Жадно глотают закат,
Леса растущие тени
Слиться быстрее хотят.

Сумерек бездны раскрылись,
Тайны ожили везде,
Ивы-черници склонились,
Заговор шепчут воде.

Тихо качает их лица
Плёса зеркальная гладь,
Будут до света молиться,
Будут до света гадать.

В полночь на ветви русалка,
Лунную пряжу спрядёт,
Кайся шептунья-гадалка,
Пусть же вам всем повезёт.

Звёзд отраженье свечами,
Месяца свет к алтарю,
Берег сухими мощами,
лунную манит зарю.

Нечисть хихикает где-то,
В небо взметнулся кащей,
Рядом изгнанников света,-
Крылья летучих мышей.

Здесь оно царство Кащея,
Вотчина Бабы Яги,
Крестится путник немея,
Чудятся чьи-то шаги.

Там где бубнят до рассвета
Духи ночные-сычи,
Там и запрятаны где-то
Сказки волшебной ключи.