В душе я поэт

Анатолий Метик
Я в душе поэт, писатель
Держусь поодаль, в стороне
Как сторонний наблюдатель
Всегда мысли есть при мне.

Но высказываюсь тихо
Не всегда и не при всех
Пускай спит спокойно лихо
Кричать громко – это блеф.

Жизнь проходит без оглядки
На весь пройденный мой путь
Творю молча, для разрядки
Меня не в чем упрекнуть.

Номинирован был дважды
С предложением издать
Но представил я однажды
Решил всё же подождать.

Не нужны мне ни рекламы
Ни рецензии и взгляды
Чтят и судари, и дамы
Кто не читает и не надо.

Не толкаюсь средь прилавков
Магазинов и развалов
И, представьте, мне не жалко
Что нет книг моих навалом.

Кому нужно, тот узнает
И услышит, и прочтёт
Если просто, кто гуляет
Смысла мыслей не поймёт.

Так творю, не напрягаюсь
Не гружу мозги другим
Дурью тоже я не маюсь
Как на страже херувим.

Я нормальный и тем паче
Всегда есть в запасе темы
Тех, кто думает иначе
Это их уже проблемы.

23.05.2016г.  Санкт Петербург.