Девятый вал

Ладо Светозаръ
             (Из цикла "Океания")

Все магнитные бури собрались в одну.
Каждый вал непременно девятый.
Лоб горячий прижат к восковому окну,
Мысли в желтых расплавленных пятнах.

Солнце мстит нам, заблудшим, повергшим его
С пьедесталов античных кумиров.
Не спасет наши души причастий стекло –
Все исходит горячечным дымом.

Жар закатный. Прощения просят уста:
«Мы колосса возвысим  обратно…»
Небо нас распекает и каждый удар –
Каждый вал непременно девятый.