Мир дождем вешним миропомазан

Ирина Можаева-Кудряшова
Нет ни звёзд, ни луны, мелкий дождь моросит.
В эту ночь не найти мне покоя.
Я дождю расскажу обо всем, что болит,
Как спасителю, душу открою:

Что весенние ночи тоскливо горьки,
Одиночества холодом полны.
От упреков обиды стучатся в виски,
Будто в море бушующем волны.

Что мечты и надежды, как старец седой,
Прочь гоню из души охладевшей.
И все меньше восторгов поры золотой
Хранит память – кувшин оскудевший.

Вновь не смею любить, боясь той высоты,
Падать в пропасть так больно с которой,
Чтоб не сгинуть душе в пестроте суеты
У дождя прошу помощи скорой.

Опаленному зноем цветку дождь вернет
Несказанную прелесть цветенья.
Оживит все, украсит, омоет, спасет,
Напоив мир водой обновленья.

И меня дождь услышит, простит и поймет,
Я тяну к нему трепетно руки.
Мир дождя в мое бедное сердце войдет
Избавленьем от длительной муки.

Смоет дождь ворох прошлых тревог и обид,
Сердца боль успокоит прохлада.
И черёмуха так ароматом пленит,
Что в душе и восторг, и отрада.

Первый луч возвестил о рожденье зари,
След дождя заискрился алмазом,
Вновь на жизнь, напоённую счастьем любви,
Мир дождем вешним миропомазан.