Жить, наверно, надо было проще...

Александр Казаков-Апрельский
   Жить, наверно, надо было проще
   С самого начала - и всегда;
   Кланяться берёзкам в светлой роще
   И смотреть, как в озере вода
   Отражает просини на небе
   И мерцает в солнечных лучах,
   Думать не о славе, а о хлебе
   И о ноше той, что на плечах
   Довелось нести по Божьей Воле
   В тихом уголке родной земли,
   И души своей возделать поле,
   Чтоб на нём для всех цветы цвели...