Я выйду майским утром на перрон...

Александр Казаков-Апрельский
   Я выйду майским утром на перрон
   Из первой, самой ранней электрички;
   Растает вдалеке пустой вагон,
   Махнув хвостом коротенькой косички...
 
   Когда затихнет стук его колёс,
   Угомонится поднятый им вихрь, -
   Останутся со мною свет берёз
   Да блеск зари, рождающейся тихо.
 
   И по тропинке, что ведёт в поля,
   Петляя через них от рощи к роще,
   Пойду туда, где, может, есть земля,
   Жить на которой и светлей, и проще...