Цветущий кактус

Леонид Китайник
Опять мясистые соцветья
мне шлют колючие поклоны,
и бредят кактусов столетья
настоем чистоты лимонной.

Средь шишек бурых и зеленых -
здесь все съедобно под шипами! -
хранит торжественную память
цветок желтеюще-влюбленный.