Генрих Гейне. Слово

Андрей Рафф
Ах, если бы мог я слово
Наполнить рекою слез,
Я отдал его бы ветру,
Чтоб к милой его унес.

Чтоб слышала это слово
И ночью она и днем,
Чтоб даже в краю далеком
Забыть не смогла о нем.

И в радостный миг и в грустный,
И даже в глубоком сне,
Чтоб слышала слово это
И думала обо мне.