Не терзайте удилами

Петр Круговченко
 
        (Монолог коня)
   Навеяно произведениями автора Конь Въ Пальто.

 Не терзали б удилами
Мою нежную губу,
Обсудил бы мысли с вами
Про житьё,да про судьбу.

А в судьбе моей игривой
Как-то шло всё вкривь да вкось:
То выщипывают гриву,
То стригут зачем-то хвост...

Я силён,не хуже лося,
Я красив и родовит,
Но с хвостом-то, безволосым,
Рассудите,что за вид?!

Ведь не раз,признАюсь,было
На лугу,ну просто жуть --
Шелудивые кобылы
С моего "прикида"ржут!

Я готов скакать часами
Хоть с жокеем на спине,
Убедитесь в этом сами,
Только дайте волю мне.
 
Да сенцА,что пахнет чаем,
Да прибавьте фуражу
И уж я не подкачаю,
Мне достанет куражу!

Подарили б мне обновы.
Упряжь-сбруя -- всё не то,
Лучше новые подковы,
Да красивое пальто.

Был бы я в себе уверен.
Мне не в тягость вскачь бежать.
Конь я всё же,а не мерин,
Так извольте уважать!

   07. 03. 2011.