Как-то вечером в лесу...

Елена Новикова Юр
 Как-то вечером домой
 возвращался папа мой,
 возвращался папа мой
 как-то вечером домой.
 Папа смотрит и глядит
-на земле хорёк сидит,
 на земле хорёк сидит
 и на папу не глядит.
     ...........
 папа щёлкает курком,
 да с пригорка кувырком,
 полетел он кувырком,
 и в погоню за хорьком.
(Даниил Хармс. "О том, как папа
 пристрелил для меня хорька")

шуточная пародия.

Как-то вечером в лесу
мама встретила лису,
рыже-красную лису
мама встретила в лесу.

Будет новый воротник,
-догадалась мама вмиг,
сунув руку в свой карман
быстро вынула наган.

нажимает на курок,
- пуля прямо в рыжий бок.
На траве лиса лежит
и на маму не глядит.
Ай да мама, чёрт ей в бок,
- ворошиловский стрелок!