Ну, вот и клён зазеленел

Татьяна Ёжкина
Ну, вот и клён зазеленел,
Раскрыв широкие ладони.
Наш май был робок и несмел
И поморозить нас сумел –
Таким его теперь запомним.

Пойду скитаться по Руси.
Уже зовет меня дорога.
Тепла дождаться хватит сил,
Хоть клён листочки распустил
На две недели позже срока.

Ещё неделя и июнь,
Земля покроется травою.
Он будет  скромен, нежен, юн,
Наденет бархатный костюм
И обласкает нас с тобою.