Рождение мамы

Наталья Головатюк
Так ложишься на стол.
- Вены, вены готовь!
Чисто вымытый пол,
Шпиль иголочки в кровь.

Состояние сна,
В нём распорот живот,
И из самого дна
Врач дитя достаёт.

Всё отныне не срочно,
Суета, кутерьма...
Вместе с дочкой той ночью
Ты родишься сама.