О женщинах в разных стилях глазами других поэтов

Петухов Владимир Серафимович
Нам ямбом можно много говорить,
Но лучше Пушкина ты им не скажешь:
Чем меньше будешь женщину любить,
Тем больше ты её к себе привяжешь.
***
А хорей хорош сам по себе.
Блок зовёт Марию из Сполето:
Я всё сердце отдаю тебе...
Только нет от девушки ответа.
***
С дактилем крУжится медленный вальс.
Бальмонт восторги для женщин припас:
Женщина - радость раскрывшихся глаз...
Вот только разум закрыт в этот час.
***
Любил амфибрахий Некрасов.
И женщин он тоже любил,
Пока не услышал, что басом
Малюточка заговорил.
***
У анапеста много достоинств.
Евтушенко Её увидал,
Где под синим купальником кроясь,
Алый парус над пляжем взлетал.