Адепты поколений

Никита Черни 2
      <<Тысячи душ перечёркнутых словом "враги",
в сумрачном городе "мёртвых" забытые лики...>>
(Из стихотворения "Мёртвый город"-
                Григория Русакова.)
http://www.stihi.ru/2016/04/13/5516

   Далёкие , пустые города..,
Прогорклая земля и стылый ветер...
Всплывают длинным списком- имена,
Их нет- роднее ...Кто за них- ответит..!?

Пропавшие под молотом судьбы-
Системы, что "рубила",бичевала...
Те самые- иль истина?!-враги
народа, что судом их заковала...

Невольно жизнь, здоровье положив
И длань- на плаху, что  над головою...
И чашу тех страданий там испив..-
Ушёл, остался искалечен...Бог -с тобою..!

Заброшенные где-то лагеря..,
Забытые пожарища, чуть тлеют...
МЫ ПОМНИМ миллионы, что не зря-
НЕ СЛОМЛЕНЫ- "адепты" поколений..!

04.05.16