Из глубин памяти

Светлана Клевер
Итог любви, назначенный и ясный,
Простой вопрос, поставленный ребром:
Что будет дальше?  Мертвый монохром,
Больная серость. Все мечты напрасны.

Как "ждать тепла". Отчаянно и страстно...
Не ледяных ожогов серебром -
Надежды безнадежностью и злом
Глубинность погружения опасна.

Возможно не вернуться... Жизнь - игра,
Где, проигравшись, платят беспрестанно.
Горька нам плата - память и остра...

Тоска ее - растерзанным "вчера",
Упущенным, прекрасным и обманным,
Когда-то, и по-прежнему, желанным...