куда идти

Андрей Румянцов
куда идти, чего искать,
когда ты в вечности живешь.
ее невидимая гладь
пространство режет, словно нож.

нарежет жирных всем ломтей,
бери и вечностью дыши.
но для сверхчувственных затей
ей не попалось ни души.

отрез на землю, то сойдет,
иль драндулет — в пути к гробам.
пусть зримо жизнь к концу идет,
за вечность жизнь я не отдам.

за жизнь я ближнего убью,
в тюрьме полжизни просижу,
а вечность я богам сдаю,
двум господам я не служу.

кто вечность видел на земле
и лобызал ее уста?
кто раз вкусил Вечерний Хлеб,
вкушая вечного Христа.