Если к Поэту залетает Муза

Емельянов-Философов
Если к Поэту залетает Муза
Как князь Мышкин в юбке,
То он с ней совершает
Экстравагантные поступки
И рифмует строфы для глаза и слуха
О красоте Святого Духа.