Колыбель утра

Михаилъ Зорин
Утро разливается молоком тумана.
Росою  умывается вся в цветах поляна!
Небеса высокие улыбнулись солнышком.
Облака далёкие  в речке белым пёрышком!
Встало утро раннее зорюшкой рассветною.
Робкое дыхание, Божье, чуть приметное!
На траве жемчужинки, белые хрусталики.
Мир такой в них узенький, мир такой в них маленький.
Он похожий на дитятко, колыбель качается -
Паутинкой -  ситечком. Утро просыпается!