Прежде надо думать...

Сергей Локтионов
Слово - не воробей,
Вылетит - не воротишь!
Можно лишь сожалеть,
Что ещё нагородишь.

Если признать вину -
Сыпать пеплом придётся.
Можно с этим тянуть,
Думать, что обойдётся.

Стало в душе темней,
Сумрачный днями ходишь?
Слово - не воробей,
Вылетит - не воротишь!