Ёжик

Герман Щербаков
Прикатился шарик – ёжик,
Нет ни головы, ни ножек.
И тихонечко лежит,
Дальше вовсе не бежит.

Он лежит, почти не дышит,
Но всё видит и всё слышит.   
Как разведчик под кустом,
Изучает всё кругом.

Здесь порядок есть во всём.
Ёжик любит этот дом.
Добрая хозяйка утром
Кормит кошек молоком.

После кошек, хоть и малость,
В миске молока осталось.
Ёжик с горочки спустился,
Тоже молочка напился.

Теперь можно и поспать.
Он отправился в кровать
Из сухих дубовых листьев.
Днём привык он отдыхать.

Ночью дом он охраняет.
Мышек всех прочь отгоняет.