Пред неизбежностью

Наталья Кижваткина
                "Одинокое сердце тоскует"
                (Бунин)

    Мне ни о чем не хочется думать.
    Мне ничего не хочется делать.
    Мне хочется только лежать,
    И тяжело вздыхать.

    Мне никого не хочется видеть.
    Мне никого не хочется слышать.
    Уехать, что-ли, куда  нибудь,
    А там будь, что будь...

    Но не скроешься сам от себя,
    От этой печальной тоски.
    Так что возьму-ка я жизнь за рога,
    Бодается больно когда.

    Пред неизбежностью смирюсь,
    Ведь мне ее не изменить.
    Когда родной уходит в вечность,
    И обрывает жизни быстротечность.

    Живу надеждою сейчас,
    Где в вечности мы вместе.
    Нас Бог соединит опять,
    Где будем вечно его знать.

                12.10.2013.