Дождик-дуралей!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * *

Сначала капля... две!...
Ещё три капли нА нос...
Эй, дождик! Дождик-дуралей!
Да не води нас зА нос!
Полей поля! Поля полей
из крупной лейки!
Лей дождик - лей!
И - полно! Влаги не жалей!
Ты нас полей-ка!?

Пьёт огород -
так жадно пьёт -
пока не высох!
И дождик празднует народ -
хотя бы в мыслях!
По лужам скачет детвора
и в лужи капли -
с размаху пулями летят,
а мы - как цапли!

Бредём по лужам босиком -
дождю мы рады!
А вот и первый майский гром -
нам всем наградой!