Воспоминание о детстве

Надежда Бочарова 2
Деревня вспомнилась. Ранняя зорька.
Закричал петух, другие подхватили потом.
Мама проснулась, у неё утренняя дойка.
Корова ждёт на дворе с молоком.

Пастух покрикивает добродушно.
Стадо выгоняют пасти, на луга.
Коровы разбрелись непослушно.
Слышно, как гуси кричат своё га.

Куры раскудахтались на насесте.
Собаки лают. Беспокойны и строги.
Мама в чулане, руки в тесте.
Будут к завтраку пироги.

Соседский парнишка спешит на речку.
На рыбалку, поднялся чуть свет.
Подложены дрова в печку.
Огонь горит ярко и жарко в ответ.

Поспи, время раннее, дочка.
Хочу вновь услышать голос родной.
Увидеть свет далёкого огонёчка.
Когда мама, была рядом со мной.