Вот так и бывает...

Светлана Макарьина
Вот так и бывает: привяжешься, словно к близкому человеку,
и выходит, не ты её слушаешь, а она тебя. Не ты её впитываешь, а она...
Словно для чего-то тебе дана.
Так, что даже во время сна
перебираешь записи в «картотеке».

Вот так и бывает, не уйти:
возвращаешься за утешением, воскрешением.
И не существует клише
её,
твоего…
Вмешательства чужды и тупиковы.
Только она станет твоей основой,
смыслом пути.

Вот так и бывает. Что-то на уровне бреда.
От нездешнего небосвода.
И всякий раз напоследок –
новые всходы.
Потому, что ты и она - целое. Не эго, не иго.
Вы связаны каким-то вселенским сдвигом:
ты и эта обычная книга...