ЗА ЧТО?

Елена Гаврилястая
Донбасс уже по горло залит кровью…
Как, Украина, в душу заглянуть твою:
За что нас убиваешь нелюбовью,
У пропасти качаясь на краю?
За то, что мы не прыгаем с тобою
С обрыва в бездну, голову сломя?
За то, что мы идем тропой другою,
А не с тобой, все  русское кляня? 
 За то, что брат стеной стоит за брата?
Заветы помним дедов и отцов?
Как же ты сможешь нас вернуть обратно?
Как сможешь ты нам посмотреть в лицо?