Ничто не вечно под луной

Лина Финская
Ничто не вечно под луной,
Мелеют реки, звезды гаснут.
То в танце чувственном прибой,
То рвет и мечет он напрасно.

То злато осени в руке,
То белый жемчуг под ногами.
И я шагаю налегке
Под бирюзовыми холстами.

Иду по шелковым лугам,
Тепло и негу ощущая,
Машу плывущим облакам,
И душу счастье наполняет.

Иду, где ласковый прибой,
Где реки млеют с берегами.
Судьбы не надо нам иной,
Вдвоем мы сложим оригами.