Коленки

Алина Серегина
Кто-то постигает смысл - и ша!
Кто-то постигает джиу-джитсу.
Я же, не постигнув ни шиша,
Изучаю дырку в старых джинсах.

Дурь кому-то видится во мне,
А другим - в стихах моих нетленка.
Ничего не знаю, лично мне
Через дырку видится коленка.

Холодно. Наверное, сквозняк.
Замотаюсь в простынь, как арабки.
На коленке маленький синяк
И четыре длинные царапки.

В ковш медвежий льётся молоко.
Гончим Псам не помешала б кличка.
Разве все тут так уж велико?
Это так, Вселенка-невеличка.

Рысь смеётся в звёздные усы
Над моей душой переселенки...
Сквозь рванину небовой джинсы
Изучает Бог свои коленки.