Д Одинокая ель

Борис Киря
Отзвенела хрустально капель,
У берёз уж листвы кисея.
Закручинилась юная ель,
Приютив в ветвях соловья.

Доля выпала жить одиноко
Без друзей и близких подруг.
Ветер лишь да трещотка сорока
Вечерами с ней делят досуг.

Издалёка, из хвойного леса
Ветер семенем её вынес сюда.
Солнца много и вволюшку места,
Но не в радость всё это - беда.

По-соседски не  обмолвиться словом,
Не оценят подруги наряд.
И в бору сосновом, еловом
Не встревожит любимого взгляд.

Замерла ель в печали глубокой,
Неужели такому бывать:
Незавидной судьбой одинокой
Без детей и любви вековать.

Её горе почти как людское.
По весне в лес далёкий схожу.
Деревцо не одно молодое
Вблизи ёлочки той посажу.
*   *   *
Может быть через несколько лет
Привлечёт меня трель соловья.
Ель найду и скажу ей: «Привет!
Народила ты внуков, как я».

Новогиреево.
12.05.2004