мимолётное

Евген Василенко
Какая тебе радость от строки?
Любовь отполыхала... запах гари...
Вдохнувши страсть, ты выдохнул стихи.
И память - как засушенный гербарий.

*     *     *     *     *

Ты часть вселенной, ты теперь - ничья.
Я, голову задрав, смотрю с тоскою,
Как ты мерцаешь в небе по ночам
Прекрасной одинокою звездою.