Опасные контрасты

Деева Светлана Анатольевна
Контраст температур.
Тепло стремится в небо
И холод встретив, вдруг -
Вниз градом, как кометой.
Контрасты наших чувств,
И характерный росчерк,
И цвет ершистых туч
Недоброе пророчат.
Опасная роса.
Столкнулись лед и пламень.
А лязг - нашла коса
Чугуном  на камень.
И надо бы спасать
Строенья и посевы,
Колокола качать,
Вторгаясь в атмосферу.
И надо бы собрать
Какие-то осколки.
А стоит ли?.. опять...
Любви осколки колки.